【聯合報╱記者徐庭揚/花蓮報導】

嘉義市嘉邑行善團首座在花蓮縣興建的橋梁,在歷經242天後,終於完工,新城鄉公所昨天上午在佳林村佳林平交道前舉行「新城鄉仁睦橋通車典禮」,未來將可提供新城鄉與花蓮市之間,更加完善的交通連結。新城鄉嘉里一號橋建於78年,橋面寬僅5.5公尺,車輛會車不易,且年久之修,嘉邑行善團評估後,首度在花蓮縣內造橋鋪路,去年9月開工,經費1700多萬元。
嘉邑行善團理事長林塗發表示,興建仁睦橋橋長26.63公尺,全寬10.1公尺,下部結構基礎採用預鑄預力混凝土植入式基樁,上部結構採用鋼橋設計,橋梁堅固美觀,提供更為完善便捷的交通環境。
縣長傅?萁參與通車典禮時表示,感謝來自嘉義市嘉邑行善團、廣西梧州市、台泥、亞泥、幸福水泥及各界提供的善心資源,為鄉親催生出便利通行的橋梁。
嘉義市嘉邑行善團足跡遍布全台,這次首度在花蓮縣內造橋鋪路,為新城鄉嘉國橋改建為長120公尺的「仁本橋」、嘉里1號橋改建為長30公尺「仁睦橋」,兩座橋梁同時動工與完工。

全文網址: 嘉邑行善團 花縣造橋通車 | 基宜花東 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/8669152.shtml#ixzz31UOGkYEC